Aguarde, carregando...

Notícias


Plantio da 2ª safra de milho inicia no Paraná com projeção de 14,4 milhões de toneladas

Tradicionalmente, a região Sul inicia o plantio devido às temperaturas mais baixas no inverno, permitindo uma colheita antecipada e redução de riscos.

Compartilhar



Os produtores no Paraná estão dando início ao plantio da segunda safra de milho 2023/24, com uma projeção inicial de 14,4 milhões de toneladas. Tradicionalmente, a região Sul inicia o plantio devido às temperaturas mais baixas no inverno, permitindo uma colheita antecipada e redução de riscos.

Até o momento, pouco mais de 1,6 milhão de hectares dos 2,4 milhões previstos foram plantados. Com a previsão de início da colheita da soja na primeira quinzena de janeiro, espera-se que o plantio de milho se intensifique em todo o estado, já que ocupa parte da mesma área. O término do plantio deve ocorrer até o final de março.

Além disso, o boletim também aborda outras atividades agrícolas, como a colheita da primeira safra de feijão e batata, a evolução dos preços do trigo e dos derivados lácteos no varejo paranaense. O feijão apresenta um mercado disputado, com preços superiores a R$ 300 por saca de feijão preto. Enquanto isso, o preço médio da saca de batata lisa teve uma redução de 4,3% em dezembro, chegando a R$ 77,63.

Os derivados lácteos também tiveram oscilações nos preços ao longo do ano, com o leite longa vida caindo de R$ 5,10 em maio para R$ 3,94 em dezembro, e o queijo muçarela de R$ 54,28 em abril para R$ 45,44 em dezembro.

Artigos relacionados


Projeto de Lei propõe isenção do ITR para fazendas sob alegação de prejuízos com roubos e invasões

Projeto De Lei Propõe Isenção...

Essa isenção seria um incentivo para o Estado agir de forma mais...

Ler artigo
 Cotações de Limão

Cotações De Limão

Após Pico em Setembro, Preços se Estabilizam em...

Ler artigo
Agropecuária Brasileira Alimenta 1 Bilhão de Pessoas em Todo o Mundo e Bate Recorde de Produção de Grãos.

Agropecuária Brasileira...

Brasil desempenha um papel crucial na alimentação global,...

Ler artigo